吉林工业职业技术学院 保卫处
首页|工作职责|制度法规|安全教育|留言薄|信息公开
最新动态
· 扫黑除恶专项斗争宣传资料
· 预防校园欺凌,营造和谐校园
· 理论与“实战”两手抓--“吉工...
· 图说扫黑除恶进校园——防范打...
· 新生入学,安保随行
· “扫黑除恶进校园”心得体会选编
· 学院保卫处圆满完成疫情防控期...
· 取缔和打击“精神传销”有害培...
· 发现以下黑恶势力性质违法犯罪...
· 打赢校园疫情防控阻击战——保...
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
预防校园欺凌,营造和谐校园
2020-11-23 02:44  

学生是祖国的未来,是民族的希望,是新时代中国特色社会主义现代化事业的建设者和接班人,肩负着重大的责任。但是,由于受社会不良风气的影响,加之缺少相应的法律常识,个别学校出现了校园暴力事件,严重影响了学生的正常学习生活,危害了学生的身心健康。为此,学校保卫处倡议:

一、要勇于拒绝校园暴力。在受到校园暴力侵害时要善于并勇于向学校、老师和家长报告。对班级倚强凌弱的同学以及高年级学生、校外青年实施的暴力活动和收取“保护费”等各种校园非法活动要勇敢揭发。

二、要加强法律知识学习。从小养成良好的法制观念,学会运用法律武器保护自己。

三、要养成良好的生活习惯。不吸烟、不赌博,不进酒吧、卡拉OK、歌舞厅、电子游戏厅、网吧等不宜进入的场所。

四、要拒绝与校外不良青年交往。对校外不良青年的引诱要坚决拒绝,在受到威胁、恐吓时及时向学校、老师、家长报告。

五、要增强友爱互助意识。积极团结同学,热情帮助同学,增强应对困难、对抗邪恶的勇气,形成抵制校园暴力的合力。

六、要认识自身不足。当你和同学闹矛盾时,不要冲动,不要急躁,一定要静下心想想原因,认识到自己的不足,勇于向别人承认错误并改正它。“退一步海阔天空”,人人都要有一颗包容的心,避免矛盾的激化。

七、要积极与家长、老师交流沟通。在家长、老师的健康引导下,提高防范校园暴力的意识,增强抵制校园暴力的能力。

八、要树立进取、向上的人生观。加强科学文化知识学习,培养良好的兴趣、爱好,磨炼意志,陶冶情操,立志成才。

同学们,人与人之间友好地相处,是我们终身要学习的最重要的功课。有人的地方就会有差异,就会有矛盾,让我们用理智、爱心去化解这些矛盾,使学校成为更加和谐和积极向上的大家庭,互相帮助,互相促进,在这个家庭里,少一些摩擦,把更多的精力投入到有价值的学习和活动中去!

关闭窗口

保卫处  电话:0432-64644875