吉林工业职业技术学院 保卫处
首页|工作职责|制度法规|安全教育|留言薄|信息公开
最新动态
· 理论与“实战”两手抓--“吉工...
· 图说扫黑除恶进校园——防范打...
· 新生入学,安保随行
· “扫黑除恶进校园”心得体会选编
· 学院保卫处圆满完成疫情防控期...
· 扫黑除恶丨扫黑除恶无盲区,网...
· 取缔和打击“精神传销”有害培...
· 发现以下黑恶势力性质违法犯罪...
· 打赢校园疫情防控阻击战——保...
· 打赢校园疫情防控阻击战--保卫...
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
新生入学,安保随行
2020-10-11 10:49  

为了统筹做好疫情防控和2020年新生入学各项工作,保卫处高度重视,攻坚克难,从严管控校园秩序,加强安全巡查,顺利完成了2020年迎新安保工作。

提前安排部署,细化任务分工。根据学院迎新工作相关要求,10月7日下午,保卫处举行动员部署会议,制定迎新安保工作方案,并结合往年迎新安保工作经验,坚持问题导向,细化任务分工,责任到人,对报到现场秩序维护、门禁盘查、交通疏导、普法宣传等工作进行了详细安排部署。

图/周密部署,靠前指挥

▲积极沟通联系,保障交通畅通。为了保障火车站接新生工作顺利进行、校园及周边交通秩序畅通,保卫处多措并举,开展了系列工作。协调接新生车辆停放和迎新工作点设置工作;协调高新交警大队共同做好校园周边交通秩序维护、疏导工作;通过校园网发布《新生报到期间交通安全温馨提示》;迎新前一天,组织人员对三个校区校园内违停车辆进行了专项清理整顿。

图/规划交通路线,规范停车秩序

排查安全隐患,布置返校通道。为了做好新生报到期间校园安全工作和常态化疫情防控工作,迎新前,保卫处对三个校区防护围栏进行了全面检查,对于存在的漏洞,及时进行了修复。10月5日上午,组织人员对主校区和新校区新生入学通道进行了精心布置,并按照防疫工作要求,设置“保持安全距离”标识。

热情服务迎新生,全力以赴保安全。报到期间,保卫处全员出动,坚守岗位,有效保障了校园安全稳定。进一步加强了对校园其它出入口的安全管控,严格盘查、检查进出人员和车辆;进一步加大校园巡逻力度,严密关注校园动态,预防发生各类突发事件。报到期间,学生行李多,执勤人员发扬雷锋精神,及时帮助学生搬运行李,树立了良好形象。

图/认真负责,周到热情

开展宣传教育,营造良好氛围。在保障迎新秩序的同时,保卫处在新生返校报到点专门设立了两处普法宣传点,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供安全咨询、现场解答等方式,对新生集中开展国家安全法、防范电信网络诈骗、扫黑除恶专项斗争等宣传教育活动。通过宣传,教育引导广大学生学法、知法、守法、用法,增强法治意识,提高法律素质。

图/开展安全宣传,增强安全意识

关闭窗口

保卫处  电话:0432-64644875