吉林工业职业技术学院 保卫处
首页|工作职责|制度法规|安全教育|留言薄|信息公开
最新动态
· 理论与“实战”两手抓--“吉工...
· 图说扫黑除恶进校园——防范打...
· 新生入学,安保随行
· “扫黑除恶进校园”心得体会选编
· 学院保卫处圆满完成疫情防控期...
· 扫黑除恶丨扫黑除恶无盲区,网...
· 取缔和打击“精神传销”有害培...
· 发现以下黑恶势力性质违法犯罪...
· 打赢校园疫情防控阻击战——保...
· 打赢校园疫情防控阻击战--保卫...
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
“扫黑除恶进校园”心得体会选编
2020-09-22 14:13  

                

    开展“扫黑除恶”专项斗争,是党中央站在全局和战略高度作出的一项重要决策。

在这场斗争中,作为一名教师,我认为首先要强化意识,提高认识。我们要充分认清当前“扫黑除恶”斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行为统一到中央的决策部署上来。切实增强责任意识、忧患意识。切实增强思想自觉和行动自觉。切实增强“扫黑除恶”的紧迫感和责任感。把扫黑除恶的专项斗争作为工作常态,使之成为维护校园一方平安的重要举措。

第二、牢固树立以学生为中心的发展思想,结合实际采取针对性更强、操作性更有力的措施,把扫黑除恶斗争融进教学当中。让学生了解涉及黑恶势力的校园犯罪行为,远离黑恶势力。教育学生不与社会闲散人员以及品行不端的人来往,远离校园非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力行为。杜绝校园霸凌行为,如参与拉帮结派,对同学进行人身伤害,或在网上对同学进行谩骂、威胁等。如果遇到危害校园和自身安全的黑恶势力和犯罪行为,应该第一时间向学校举报或及时报警,并能在危机时刻保护好自己的人身安全。

第三、广大教师要勇敢地维护学校和自身利益,自觉参加到与校园欺凌和黑恶势力做斗争的行动中来。不妥协,不回避,积极维护学校和教师的形象,保护好学生的人身安全,营造和谐、平安的育人环境。弘扬正能量,特别是要对学校涌现出来的助人为乐,勇于同不正之风做斗争的事迹进行宣传报道。

老师们,校园也不是一方净土。陕西米脂县三中砍人事件,辽宁绥中幼儿园开车撞人事件,还有不断报道的校园欺凌事件,不能不让我们感到震惊和愤怒。所谓的岁月静好,不过是有人替你负重前行。校外有警察为我们维护和平,在校内,我们要充分发挥自身作用,为学校负重,为学生负重,勇于担当,甘于奉献,防止黑恶势力的侵入,坚决同黑恶势力做斗争。只有这样,我们的校园才会风清气正,博雅仁和。我们的学生才会身心愉快,健康成长,学有所成,报效国家!

谢谢大家!

关闭窗口

保卫处  电话:0432-64644875