吉林工业职业技术学院 保卫处
首页|工作职责|制度法规|安全教育|留言薄|信息公开
最新动态
· 理论与“实战”两手抓--“吉工...
· 图说扫黑除恶进校园——防范打...
· 新生入学,安保随行
· “扫黑除恶进校园”心得体会选编
· 学院保卫处圆满完成疫情防控期...
· 扫黑除恶丨扫黑除恶无盲区,网...
· 取缔和打击“精神传销”有害培...
· 发现以下黑恶势力性质违法犯罪...
· 打赢校园疫情防控阻击战——保...
· 打赢校园疫情防控阻击战--保卫...
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
学院保卫处圆满完成疫情防控期间学生返校复学安保工作
2020-09-08 08:07  

8月22日、9月5日,是学院2018级、2019年3+2转段学生和2019级、2020年3+2转段新生分期分批、错峰返校的日子。为让返校学生能以最便捷的方式顺利、安全、有序进入校园,坚决防止疫情输入,学院保卫处精心准备,周密安排,多措并举,全力做好学生返校复学安保工作。

6月初,保卫处全体人员就进入保障学生返校复学的“备战状态”,保卫处负责人先后多次组织召开开学返校复学专题处务会,研究布置学生返校安全防控工作,配合多个部门开展返校复学应急演练,以坚守好疫情防控的第一道“关口”。

在学生返校前,保卫处根据学院校门实际情况,合理规划、设置学生返校专用通道,划分等待区、扫码区、测温区、消毒区、留观区等区域。保卫处负责人带领安保人员搭建帐篷、摆放疫情防控宣传展板、设置隔离带、规划1米间隔线、设置防聚集入学检测通道和交通标识,全力做好学生返校准备工作。

学生返校当天,保卫处全体干部佩戴口罩,下沉一线,抵达指定岗位与保安人员一起并肩作战。所有安保人员顶着烈日坚守一线引导学院教职工和学生分流行走,引导学生进入消毒区进行行李消毒和手部消毒,查验学生身份、健康码,提醒学生间隔1米排队等候测量体温,确保体温不高于37.3℃才准许进入校园。

作为校园疫情防控第一道防线的“守门人”,所有安保人员克服特殊时期学生返校任务重、人手缺、压力大等诸多不利因素,各司其责,通力合作,以良好的精神风貌和务实的工作态度顺利完成学生返校报到的安全保障任务。保卫处将继续按照学院安排和部署坚守一线,筑牢校园安全防线,做实做细学院的疫情防控工作,把好疫情防控关口,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保广大师生员工在校工作学习的安全。

关闭窗口

保卫处  电话:0432-64644875