吉林工业职业技术学院 保卫处
首页|工作职责|制度法规|安全教育|留言薄|信息公开
最新动态
· 理论与“实战”两手抓--“吉工...
· 图说扫黑除恶进校园——防范打...
· 新生入学,安保随行
· “扫黑除恶进校园”心得体会选编
· 学院保卫处圆满完成疫情防控期...
· 扫黑除恶丨扫黑除恶无盲区,网...
· 取缔和打击“精神传销”有害培...
· 发现以下黑恶势力性质违法犯罪...
· 打赢校园疫情防控阻击战——保...
· 打赢校园疫情防控阻击战--保卫...
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
打赢校园疫情防控阻击战--保卫处在行动
2020-02-01 10:40  

   

 

 

 

 

   

   岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情防控阻击战在全国打响。疫情就是命令,防控就是责任。在这紧要关头,学院保卫处在处长孙学贵

同志的带领下,率先垂范,坚决落实贯彻学院党委的工作部署,多措并举,第一时间筑起校园疫情防御阵

地,日夜坚守,切断一切可能产生的病毒传播途径,守护校园安全。

 

   ☆统一思想、提高认识、立即启动应急预案

   

 

   1月24日,除夕,正是万家团圆时。保卫处按照学院疫情防控工作领导小组统一部署,立即启动突发事件应急预案,第一时间落实疫情防控措施,全面加强校园安全管理,加大执勤巡查力量。    

利用微信工作群组织召开处务会传达校党委会议精神,并对疫情防控工作进行了再安排、再布置。会上,孙学贵处长强调,要进一步严格疫情防控期间应急值班工作制度,值班人员必须按时到岗到位,严禁擅自脱岗。保卫处全体进入“战时”工作状态,结合实际采取针对性防控措施,全面加强校园主要出入口全天候24小时监测检查。同时,制定下发、张贴《吉林工业职业技术学院关于加强疫情防控期间校园安全管理的有关规定》和《关于疫情防控期间学院门卫管理应急处置办法》,落细落实疫情防控各项措施。    

 

   

   

☆快速响应,多措并举,筑牢疫情防控阵地

   

 

   为有效应对新型冠状病毒蔓延,切实做好校园疫情防控工作,1月28日,按照学校疫情防控工作领导小组要求部署,保卫处采取了对两个校区三个大门张贴《校园封闭管理公告》,对校园封闭管理薄弱部位布设警戒线和专人值守,为门卫和卡口工作人员配发口罩和电子测温仪,协调物业公司对各值班室、重要出入口进行全面消杀;与学生工作部门、后勤处等密切协作,全面深入排查校内人员,分类做好管理服务工作;与公安机关、疾控中心、周边社区等加强联系,畅通信息渠道,构建协调联动工作机制。   

 

 

 

 

通过采取封闭出入口严控外来人员和车辆进入校区,值班、服务保障人员进入校区必须经体温检测、佩戴口罩严格登记审查等务实管控措施,有效控制住了校园人员流动,极大减少了校内人员数量,有力保障了校园安全。

   

   

☆恪尽职守,无怨无悔,体现家国情怀

   

 

   打赢校园疫情防控保卫战,就是为国家做贡献。春节期间,保卫处全体同志放弃假期和休息,放弃与家人团聚,全身心投入“抗疫”一线,履职尽责、严防死守。有的值班同志每天带饭到学校,有的同志在值班岗位以面包、牛奶、方便面充饥,从不抱怨,同志们都抱着一个信念:“绝不能疏忽每个防控环节,给病毒有可乘之机”,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

关闭窗口

保卫处  电话:0432-64644875