吉林工业职业技术学院 保卫处
首页|工作职责|制度法规|安全教育|留言薄
最新动态
· 高标准做好我校高职扩招
· 保卫处开展冬季消防隐患大排查
· 如何防范“套路贷”和“校园贷”
· 一次实战化的消防安全演练
· 保卫处圆满完成2019级迎新安全...
· 保卫处工作会议
· 关注安全 平安校园
· 2019春季运动会保卫处安全保卫...
· “5.12防灾减灾日”宣传活动
· 大国工匠走进吉林工业职业技术...
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
一次实战化的消防安全演练
2019-11-11 17:27 保卫处 

今年11月9日是第29个“全国消防安全宣传教育日”。为进一步加强我校消防安全工作,增强广大师生的消防安全意识,培养掌握在突发性火灾发生时的火灾扑救知识和逃生技能,11月8日,我校保卫处联合学生工作处在东校区组织举行了消防安全演练活动。

此次演练设置了应急疏散、初起火灾扑救、干粉灭火器和消防栓的使用方法等内容。演练活动由保卫处副处长孙学贵统一指挥,我校部分处室领导、东校师生和物业从业人员共同参加了演练。

演练中,防火科黄玉生科长结合冬季学生宿舍易发火灾的实际,着重讲解了床铺被褥着火的扑救方法,并现场让部分教师和学生上台体验使用浸湿被褥、灭火毯和干粉灭火器灭火的过程。这次消防演练活动注重消防安全宣传和消防实战演练相结合,强化了师生的安全意识,提升了防火自救能力,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。  

演练结束后,学生工作处针对前期安全巡查时发现个别学生违规使用大功率用电器的问题,宣布了对违纪学生的处理决定。  

 


 


 

 


 


 


 


 

 

 


 


 


 


 

 

关闭窗口

保卫处  电话:0432-64644875