吉林工业职业技术学院 保卫处
首页|工作职责|制度法规|安全教育|留言薄
最新动态
· 保卫处圆满完成2019级迎新安全...
· 保卫处工作会议
· 关注安全 平安校园
· 2019春季运动会保卫处安全保卫...
· “5.12防灾减灾日”宣传活动
· 大国工匠走进吉林工业职业技术...
· 迎接国家消防安全检查自检工作
· 扫黑除恶势力 共建平安校园——...
· 保卫处圆满完成2019单独招生面...
· 保安服务社会化初见成效
制度法规
您的位置: 首页>>制度法规>>正文
灭火应急疏散预案
2015-03-19 08:40  

 

为保证学生的人身及学院财产的安全,避免在火灾发生时造成重大财产损失和人员伤亡,特制定本预案。  

一、校园内发生火情,应立即报告保卫处,报警电话:64644875,根据情况也可直接拨打“119”报警。无电话的同学应报告就近的老师或宿舍值班人员及食堂管理人员。  

二、保卫处值班人员接警后应立即到达现场,确定火情严重后, 

迅速拨打“119”报警。并通知变电所人员切断火场电源,同时通知院办公室值班人员(白天电话:64644338)和保卫处处长。先期到达现场的保卫处人员,应迅速组织现有人员进行扑救和疏散人员。 

三、院办公室或学院值班人员,应迅速通知学院领导及通讯联络组组长。通讯联络组迅速通知本组成员和各组组长、副组长,各组组长、副组长以最便捷的通讯网络迅速通知本组成员立即赶赴现场。 

四、各组到达现场后,按分工迅速开展工作。 

1、灭火组,迅速组织机电系、基础部、信息系老师,利用灭 

火器、墙壁消火栓,进行扑救,控制火势蔓延,抢救受伤人员,并主动配合消防队进行灭火。 

2、应急疏散组,迅速组织学生处、应用化工系、质量与安全系、招生就业处老师,组成若干小组,组织指挥楼内学生有秩序向楼外疏散。 

3、救援转移组,迅速组织总务资产处人员和教务处、科研处、社企合作部老师等,组成若干小组救援受伤人员,转移、疏散现场周围贵重物品和易燃易爆物品。 

4、医疗救护组,迅速组织卫生所、车队、图书馆人员救护伤员和随时运送受伤人员。 

5、治安保卫组,迅速组织机关、保卫处人员,看好校门,维护火场秩序,派出校园巡逻队,做好安全保卫工作。 

五、灭火后,保卫处负责保护好现场,协助公安消防部门进行火灾事故调查。 

关闭窗口

保卫处  电话:0432-64644875