吉林工业职业技术学院 保卫处
首页|工作职责|制度法规|安全教育|留言薄
最新动态
· 保卫处圆满完成2019级迎新安全...
· 保卫处工作会议
· 关注安全 平安校园
· 2019春季运动会保卫处安全保卫...
· “5.12防灾减灾日”宣传活动
· 大国工匠走进吉林工业职业技术...
· 迎接国家消防安全检查自检工作
· 扫黑除恶势力 共建平安校园——...
· 保卫处圆满完成2019单独招生面...
· 保安服务社会化初见成效
制度法规
您的位置: 首页>>制度法规>>正文
校园交通安全管理制度
2015-03-19 08:40  

一、机动车出入校门按门卫管理制度执行。本校公务用车和教职工、长期业务合作单位等持有校园通行证的车辆,进入校门时应减速慢行,门卫验证后通行;校外机动车辆一般不得进入校园,确需进入校园的,必须得到联系人或关联单位确认并办理登记手续后方可进入,出门时应自觉接受门卫检查;车辆进入校园后应按规定路线行驶,在指定位置停放。出租车原则上不可进入校园,经门卫核实有以下情况之一者可以进入:师生急事预约的;老、弱、病、残等行动不便的;其他特殊情况的。 

二、非机动车出入校门,骑车人须下车推行。 

三、机动车进入学院后须服从保安人员的指挥、检查和管理,按照校园交通标志、标线行驶和停放,严禁在行车道上乱停乱放,阻碍交通。 

四、机动车在学院内行驶时,须减速慢行,时速不得超过5公里/小时,主动避让行人,禁止鸣笛,严禁在体育活动场所等禁止通行的区域内行驶。 

五、所有车辆在学院内须按规定地点停放,禁止在主干道、消防通道和其它禁止停车的区域内停放。 

六、任何单位和个人不得在学院内道路上无证驾车、教练和试刹车。 

七、学院内大型活动或其它特殊情况,需改变行驶和停车区域的,由保卫部门批准和调度。 

八、对无锁、无牌照、有撬痕及行迹可疑的所有车辆,保卫处有权审查和扣留。 

九、学院内设立的交通设施,未经保卫部门批准,任何单位或个人不得移动或损坏。 

十、学院内交通道路,任何单位不得占用。因工程建设需要,占用、挖掘道路,设置管线时,须事先报告保卫处同意。施工部门要设置警示标志牌。竣工后,及时修复路面、交通设施和清除施工垃圾。 

十一、学院保卫处负责对持有机动车通行证的车辆安排停车位置,保安人员发现他人损害车辆时,应及时制止。 

十二、车辆停放后,车主需锁好并看管自己的车辆,对车辆被刮、蹭、碰等事故,学院概不负赔偿责任,可协助车主向机动车保险部门提供相关证明。 

十三、对未按规定停放和未锁的车辆,保卫处将集中停放,并给予批评教育。 

十四、本制度自公布之日起执行,由保卫处负责解释。 

关闭窗口

保卫处  电话:0432-64644875